Август

       Август. Яблоки зреют,как мысли.Особенно ночью.
       Половины едины пока, неделимы пока.
       Но глаза уже любят одно из них более прочих,
       И принять его спелую тяжесть готова рука.

       Август. Зелен еще виноград, но уже между листьев
       Все весомее сок, все темнее, все пристальней взгляд -
       Будто это и вправду глаза созревающих истин
       Искушают заранее, трогают, манят, сулят.

       Август. Звезды готовы. А наши желанья готовы?
       Знаешь, нашим желаньям, как собранным зернам в горсти,
       Страшен август, как смерть и судьба, как молчанье и слово...
       Не проспи звездопад. И чему-нибудь дай прорасти.


Рецензии
Ужасно тронуло сие творенье:
Мой слух, и, наконец, мое прозренье!
Иначе буду жить, иначе буду грезить
Об Августе с тобой вдвоем под яблонями,
Что манят, ранят, обжигают! ))))


Джахангир Абдуллаев   06.08.2015 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.