Красота на хрупкой ножке

Всегда высаживала мама
любимые цветы свои
тогда я прелесть находила
в одном лишь их названии

петуния
так мягко
так по-женски
цветки все разные
и одинаковые в тоже время
у каждой линии свои
свои соседки
свой цвет
свои мечты

сейчас их рассмотрела я
после ухода мамы
они мои подруги
неразлучны мы
любительницы солнца как и я
жаль
жизнь цветка недолговечна

пе-ту-ни-я...
как дуновенье тюля имя
очарование щемящее
о Родине напоминающее
где красота порой на очень хрупкой ножке

мама!
а есть в раю петуния?


Рецензии
-так нежно и созерцательно!!!- Читаю Басё...- ВоВ-сан.

Владимир Войтенко   07.09.2015 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.