Монолог Снежной королевы

Сидит у зеркала из хрусталя,
Морозной свежестью пропитана,
Хрусталь тот из осколков льда...
И ночью не сопит она.
И пусть царит тут только минус сорок,
На голове корона, взглядом голубым,
Мир свой оценит,пусть слегка он тонок,
Никто и не услышит той мольбы...
***
Я так ПРЕКРАСНА,спору вовсе нет!
Сердечко екать вот совсем не может,
И где-же зеркальце мое ответ?!
И совесть вовсе меня не загложет!
Ах да,сейчас,ты где,мой юный друг?
Один из тысячи молоденьких мужчин...
Которых погубила,пусть,не кстати, вдруг?
Но улыбаться нужно больше мне причин!
Я так КРАСИВА,спорить со мной сложно!
Мои глаза блестят,как талый снег,
Со мною уживаться сладко можно,
Хоть десять лет,хоть целый век!
Все женщины завидует красотам,
Которые я создала сама,
И главное,конечно же свобода...
Я попросту сейчас одна.
***
И все-таки душа моя морозна,
А в сердце не растает лед,
Никто не знает, как я грациозна,
И как мне хочется любви полет!
Холодные снежинки,как слезинки,
Покатятся сейчас с моей щеки,
И снова села за морозные картинки,
Растает сердце-грузу вопреки!
***
Настала ночь. Красавица-принцесса,
Все видит сказочные сны...
***
В пучине морозного,темного леса,
Видны отголоски ранней весны!


Рецензии