Сад

На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый,
в котором ещё никто не был положен. (Иоан.19:41)

Вам расскажу про чудеса,
Что нам являют небеса,
Про путь, ведущий на Голгофу,
Чрез тьму к спасительному крову.
      *     *     *
Через пустыни суету
Я шёл к Голгофскому кресту,
Чтоб отказаться от себя
И в сердце обрести Христа.

Без сил упавши на песке,
Увидел цель невдалеке,
И вдруг возник, где Он распят,
Передо мною чудо-сад!

Заворожённый сим явленьем,
Неловким, сдержанным движеньем
Я подошёл ко входу сада,
И отворилась дверь-ограда.

Вхожу в роскошные аллеи,
Сквозь изумрудные тоннели,
Вокруг деревья и кусты,
На них различные плоды.

Смотрю на тесную дорогу-
Ведёт чрез сад тропинка к Богу
И направляюсь в те места
Лучом незримого перста.

Все стебли, ветви и стволы,
Мне будто стали веселы,
Манящим трепетом листа
Влекут к подножию креста.

На древе кротости, смиренья,
Теченьем долгого терпенья,
Зрел потихоньку в стоке вод
Послушный воздержанья плод.

А в чаще сада, рядом, слева
Явилось мне благое древо,
Там вечный плод - живая радость,
Совместно спеет - свята благость.

Их сочно-благостный налив,
Лучистым проблеском пронзив,
Для сердца - жгучий суховей,
Напомнил раны от гвоздей.

Огромные кусты усердия,
С плодами чуда милосердия
Заполонили все лужайки,
Взращают милости в утайке.

Вот древо дружбы, единенья,
Плоды здесь лада, примиренья,
В ветвях сокрылась птица-лира,
Поёт мотив иного мира.

Вдруг, после дивного напева
Взросло невидимое древо,
И на тропинку сердца-сквера
Склонилась в дар мне ветка веры,

С неё мне в душу посерёд
Пал долгожданный веры плод.
Как дверь открылись очи вмиг-
Предстал пред мною Божий лик,

Он кажет дерево любви,
Оно багряно- цвет Крови,
На нем большой, конечный плод-
Им освящается проход.

Проход, где плачет благовест,
Где высится прискорбный крест;
Взор поднимаю на распятье-
Прибито там моё проклятье.

Воспрянув, дух мой изнутри
Взывает: "Братик, посмотри,
Да там висит твой ветхий "я",
Ведь ты ж отрёкся от себя!

Ты с ним прожил в греховной жиже,
Теперь иди к кресту поближе,
Ответь на жизненный вопрос:
Что сделал для тебя Христос?!"
       *    *    *
Он принял смерть взамен тебя,
Теперь твой век - не для себя,
Для Бога, ближнего живи,
Чтоб принести тот плод любви!



Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие,
вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Гал.5:22,23)


Рецензии