Точка зрения. Урок

Стр.-320-.

ТОЧКА  ЗРЕНИЯ.
«Не  худо  многое  худое
Для  точки  зрения  земной»...
Ужасным  выглядит  Святое  –
В  интерпретации  такой.

Легко  поставить  с  ног  на  голову
Любой  пример  и  извратить...
Но  это  Путь  закроет  Новому,  –
А  без  него  нам  не  прожить.

Вся  Мудрость  явлена  в  Народе.
Он  Знает,  что  и  почему?...
Примеров  много  и  в  Природе,
Подходов  разных  ко  всему.

Раз  есть  «отряды  земноводных»,
То  почему  бы  и  не  быть  –
«ОгнЕнно-зЕмным»,  ведь  Природных  –
Всех  Замыслов  не  охватить!?

У Р О К.
Вмещают  Жизни  Вечные  Границы  –
Все  «Книги  Сердца»  с  «Книгами  Души».
Но  человек  Последнюю  Страницу  –
Последней  «Книги»  лишь  прочесть  решил.

Бессмысленное  чтение  Последней
Страницы  нам  приносит  только  вред,  –
Ведь  человек  не  знает  всех  явлений,  –
Из-за  которых  столько  в  Мире  Бед!

И  лишь  Соизмерением  Сердечным  –
Познать  возможно  Жизненный  Урок.
Но  от  Страницы  Первой  к  Без-конечной  –
Читаются  Скрижали...  между  строк.

Но  только  Сердцу  нужно  Попечение,
А  иначе,  –  взрыв  или  поджёг
Обеспечен  вместо  Озарения...
Это  тоже  Жизненный  Урок.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113032008345


Рецензии