Ты был вроде подопытной мыши

Ты сжимал в кулаке, ускользающую  любовь, до крови протыкая ладони  своими  тонкими  сильными пальцами.
Кровь стекала на  гулкий деревянный   пол, расплываясь  вокруг  меня  пятнами  на полу   липкими,  яркими.
Сердце ныло и  разрывало  тебе  на части  грудь. Оно пыталось отчаянно  наружу, как птица,  ко мне вырваться.
Ты пытался понять моей  "низменной" подлости суть: ведь в начале хотела   сердцами с тобой  слиться  я.
Виновата, не спорю,  я в жестокие  игры  с  сердцем  твоим играла, насыщаясь любовью   безудержной простоты.
Ничего не давая взамен  тебе, я  до нитки тебя  обобрала , и сбежала, подрывая поспешно до единого все мосты.
Ты меня не пытайся простить, не пытайся меня понять. Оправданий  для жестокости этой моей не ищи.
Я раскрою карты свои. Я хотела  узнать:  можно ли  меня  полюбить? Ты был вроде моей  подопытной  мыши.
Я тебе благодарна: ты вернул мне в любовь когда-то ушедшую веру. Благодаря твоей любви мир не кажется больше таким серым...


Рецензии