Покаянная молитва

Мне не снится война -
Сотни лет уже мирное время
Полевые цветы
Скрыли раны земли навсегда

Мне не снится страна,
Породившая гордое племя
И забывшая знать,
Как всё это было и когда

Мне не снится эпоха
Великих имён и свершений,
Может, всё потому,
Что нарушились связи времён,

Может всё это плохо,
Иль нет - ведь сквозь сонм преступлений
Тонкой грани не видно,
Не видно - закон/не закон

Я не знаю, когда,
В одночасье ль мы стали такими?
Homo homus erectus?
Уж лучше бы так!

Одинокие волки -
Мы все друг для друга чужие?
Да не волки,
А свора шакалов и злобных собак

Мне не снится война,
Но встаю я в кровавом похмелье,
Вспоминая всех тех,
Кто в вечность ушёл навсегда

С передозою жизни
В здоровом, казалось бы, теле
Их уже не вернуть,
Не вернуть никогда, никогда...

Мне не снится война,
Сотни лет уже мирное время,
Но не скрыть полотном
Обнажённые раны души

Мне не снится война -
Да простит меня гордое племя
Крест кладу
И иду, и бреду по глуши...

09.06.2006г.


Рецензии
Пусть не снится война,
Но лишь семьдесят мирное время...

Вик Белош   25.01.2015 19:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Благодарю за отклик! Заходите, буду рад.
С уважением,
Павел

Павел Краснокутский   25.01.2015 19:50   Заявить о нарушении
Ты меня не знаешь, а в гости приглашаешь?

Вик Белош   25.01.2015 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.