Мне так нужна ночная тишина

Когда приходит ночи тьма
И в мире наступает тишина,
Она мне после суеты дневной,
Как воздух, как глоток воды, нужна.

Нужна, чтоб мои мысли улеглись
И чтоб в ночной, волшебной тишине
Духовным оком поднялась я ввысь.

И вот блуждает взгляд мой среди звезд,
Откуда Вечность нам Любовь Божественную шлет,
Где слышу проповедь Созвездий в вышине,
Что просится в земные к нам дома,
В ней о Любви, спасении землян,
Звучат пронзительно слова.

О, ты, Святая ночи тишина,
Я так устала в бренной суете,
А ночь пришла и снова не до сна мне.
Моя молитва к Богу по ночам
Она, как Свет во мгле,
И для души Божественный бальзам.

Уж день угас, а мне не спится,
Покоя нет, тревожится душа.
Я, как в бездонном небе голубица,
Ищу приюта у Спасителя-Христа.

Парю над Миром вольная, как птица,
Лечу то вниз, то вверх - куда хочу.
Хочу свободой в тишине я насладиться
И всей Вселенной я осанну пропою.

И пусть меня услышат Небеса,
Как вопрошает к Вечности и Богу
Моя заблудшая, но Вечная душа.
А ты святая ночи тишина,
Мне в знойный день ты, как глоток воды, нужна.

Ночь летняя так скоротечна,
Но это есть великий дар,
Как дивно пахнет утро предрассветное,
И в душу льет Божественный нектар.

Август, 2013г.


Рецензии