Мир и я

И странно и страшно, порой, интересно,
Но нам с этим миром в реальности тесно.

То он отвергает, то я ненавижу,
Все чувства смешались в кровавую жижу.

Я вижу, он плачет от гнева и фальши
И часто не знает, как сложится дальше.

С рождения слеп, точит лезвие бритвы,
Бросаясь на всех, кто в восторге от битвы,

Кто смотрит с презрением, даже сгорая,
И смерть принимает, как кукла немая.

Он льстит и играет, и ищет адептов,
Способных внести долгожданную лепту

В строительство правды из прочной основы,
Где будут к нему снисходительны снова.

А шпаги и сабли отправятся в ножны.
Но я в этом месте – предмет невозможный.

Мне будет легко в неприступной пустыне,
Где споров пожар постепенно остынет.

Пусть так же минуты текут понемногу,
И та же Луна освещает дорогу,

Ветра освежают, и солнце лучами
Ласкает, и следуют дни за ночами,

И сны и надежды летят из эфира.
Но только без этого душного мира.

И нет этим мыслям конца и начала:
От мира беда или я подкачала?

Но грянет пора колокольного боя,
И будет наш спор завершён сам собою.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.