Воспитание Сердца. Кодекс Сердца

Стр.-317-.

ВОСПИТАНИЕ  СЕРДЦА.
Матери  Сердечное  Даяние, 
Молоко  и  лучшее  кормление  –
Есть  начало  Сердца  воспитания  –
С  первых  дней  от  самого
                рождения.
Молоко  само  в  себе  имеет  –
Искорки  Сердечные,  живые, 
Что  питают,  холят  и  лелеют,  –
Дарят  сны  младенцу  золотые...
Только  вот  кормилица  наёмная  –
Самое  ужасное  явление.
Лучше  уж  родители  приёмные,  –
В  этом  нет  пред  Богом
                преступления.
Истину  простые  люди  знают  –
Лучше,  чем  «холодные  догматики».
Очень  самомнение  мешает  –
Истину  принять  народной  практики.
Матери  Сердечное  Даяние  –
Превосходит  все  предубеждения.
Лучше,  если  Сердца  воспитание  –
Начинать  от  самого  рождения.

КОДЕКС  СЕРДЦА.
Нужно  в  жизни,  наравне
                с  законом,  –
Кодекс  Сердца  внутренний  иметь.
Воину  нужны  Армагеддона  –
Сердце,  Дерзновение  и  Честь.

Многократно  Сердце  возрастает  –
Каждым  устремлением  Добра.
Свет  Добра  Сердечного  Сияет  –
Золота  сильней  и  серебра.

Много  утончённого  предательства  –
В  серости  извилин  зарождается...
Только  Сердце  может  дать
                Ручательство
Верности.  Оно  не  ошибается!  –
Даже  если  Разум  сомневается.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113032007429


Рецензии