Посвящаю таинственной горной реке Катунь

Сижу, задумавшись, одна на берегу…
И взгляд от вод твоих, Катунь, не отведу.
Какое чудо из чудес явила нам природа,
И это все было содеяно по воле Бога.

Катунь, как дочь родную, горы обнимают,
А лес-отец порой сквозь слезы шлет привет.
Она летит вперед и пенясь, и играя,
И радости ее предела нет.

А я, задумавшись, сижу на берегу…
И взгляд от вод ее никак не отведу.
Вдруг тучки над горами опустились:
Березы, ели, кедрачи, как будто Божьим пологом покрылись.

Ну а Катунь несется вдаль во весь опор,
Как молодая лошадь, закусив удила,
Чтобы поскорей обнять своих сестер,
Которым имя на планете Обь и Бия.

А я, задумавшись, сижу на берегу…
Вселенную,  Творца от всей души благодарю
За те неповторимые мгновенья,
Что возродили вновь в душе моей и трепет сердца, и волненье.

Катунь-река, Катунь-краса,
Ну  где же все-таки твое начал начало?
Ведь твои воды, отливаясь бирюзой,
И день, и ночь бегут так бурно, величаво.

Проходят месяцы,  года,
Как миг в небытие уходят и столетья.
Не только летом, но и под толщей льда
Несет вода с Алтая в океан
Катуни бирюзовые «приветы».

А я опять сижу на берегу
И взгляд от вод твоих, Катунь, никак не отведу…

Май, 2013 г.
(фото из Интернета)


Рецензии
Катунь-река,Иоанн Богомил

/ Хоровод /
Погружусь в Катунь-реку',
уйму' горе и тоску...

Погружусь в Катунь-реку,
в белы ризы* облекусь...

http://stihi.ru/2020/06/13/3919

Иоанн Богомил   13.06.2020 12:43     Заявить о нарушении