Памятник себе

Стр.-316-.

ПАМЯТНИК  СЕБЕ.
Подвижность  зЛа  большая  –
                вредоносна.
Подвижности  иной  у  зЛобы  нет.
В  припадке  может  зЛоба
                очень  просто  –
зЛобой  заразить  весь  Белый  Свет...
Не  нужно  ей  людей  определённых,  –
Достаточно  посеять  «империл»...
А  методов  у  зЛобы  очень  тёмных  –
Не  менее,  чем  в  Космосе  Светил...
О  если  бы  Добром  кто  преисполнен,
Рассеивал  его  прикосновением,  –
Цветы  бы  зацвели  и  в  Преисподней!  –
И  в  Бездну  не  грозило  бы  падение...
Добро  бывает  Искренним,  Глубоким,
Но  только  не  бывает  у  Добра  –
Подвижности  и  скорости  высокой,
Такой,  к  примеру,  –
                как  подвижность  зЛа.
От  грубой  невоспитанности  Сердца  –
Подвижности  Добру  недостаёт.
И  эта  тяжелейшая  инерция  –
Мешает  Сердцу  вырваться  в  Полёт.
А  зЛо,  подобно  веялке  астральной,  –
Вокруг  себя  разбрасывает  смрад...
Но  лишь  Доспех  Добра 
                Непроницаемый  –
Нейтрализует  этот  страшный  яд.
Иной  доспех  бывает  только  прочен  –
Лишь  со  спины,  но  Сердце  при  такой
защите  уязвимо  даже  очень,  –
Ведь  зЛо  сравнимо  с  «Чёрною  Дырой».

Но  и  Добро  бывает  «с  кулаками».
И  это  –  преимущество  в  борьбе.
Добро,  порой,  твердеет,  словно  камень,  –
Как  гранитный  памятник  себе.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113032007286


Рецензии