Пол усыпан пеплом сигарет...

Пол усыпан пеплом сигарет,
Одиночество гуляет среди стен,
Ноги обдирая о паркет,
Ждёт, не прекращая, перемен.

Разгоняя пепел на полу,
Ощущает ясно, как на ощупь -
Души превращаются в золу,
Когда становится беззвучной поступь.

Когда становится прозрачным силуэт,
Когда теряешь ощущение пространства,
Когда ты есть, но словно бы и нет,
Когда в себе так просто затеряться.

По пеплу оставляя лёгкий след,
И вымазав золой свою дорогу,
Идёт, неся в себе душевный свет,
Всё раздавая людям понемногу.

И в одиночестве есть некое тепло,
И у него всегда своё лишь бремя,
Просто однажды душу занесло,
Без жалости и скорби выжгло время.

Настанет день и годы побегут,
И ветер нам навеет перемены,
И всё и все когда-нибудь уйдут,
Оставив позади пустые стены.

И будет ветер так же шелестеть,
И обдувать в округе тополя,
Вот  только бы понять, как всё успеть
Под взглядом равнодушным бытия.


Рецензии