Байка Чудов про Западло и дедушку Всёпофиг

Завелося в лесу Западло.
Чё не делает все всем назло.
Птичьи гнезда весной разоряет,
По тропинкам стекло рассыпает,

Обижает зверей всех подряд.
Ну, короче, отъявленный гад.
Даже хуже, поскольку и гадам,
То бишь змеям, и тем нет с ним сладу.

Вон, идет заболотная гнидь,
Смотрит, как бы кому навредить.
Углядел на опушке шалаш.
Понеслась сумасбродная блажь:

Муравейник лесных муравьев
Подтащил к шалашу и с краев
Развалил, отошел и как в телик
Стал смотреть, в ожиданьи истерик.

Ждет, пождет, а в ответ тишина.
Только звуки блаженного сна.
Зло в дупло, там где дикие осы
Тычет палкой и палку относит

К шалашу, ну понятно, что рой
Вслед за палкой… и тут же домой
Улетел просто так. Это дело
За живое поганца задело.

Негодяй поджигает сушняк
Обложил вкруг шалаш, но никак
Не горит тот. «Мираж не иначе»
Не на шутку подлец озадачен.

С шалаша тут выходит дедок
Потянулся, севнул и изрек:
- Зря сердешный все утро тут бьешься,
- Ты печали моей не добьешься.

- Хоть в лепешку со зла расшибись,
- Не смогёшь огорчить меня вжизь.
- Как тя звать то? А? Пакостный профи.
- Западло...
- Вот и славно, а я дед Всёпофиг.


Рецензии