Плывут по небу тучи

Плывут по небу тучи ,
Как в море корабли .
Когда же солнца лучик
Пробьется до земли ?!
Бреду с зонтом по лужам ,
Пускаю корабли .
И дождь уже не нужен ,
А в лужах пузыри .
Кораблики , простые ,
Из школьного листка .
И тополя застыли
У шаткого мостка .
Когда же будет пристань
У тучек-кораблей
И засверкает лучик
У гавани моей ?!
Сниму я плащ , калоши
И зонт я не возьму ,
Таким деньком погожим
Мне зонтик ни к чему .


Рецензии