Весы Грядущего. Достояние Пути

Стр.-313-.

ВЕСЫ  ГРЯДУЩЕГО.
Где  проходит  Граница  Света  и  Тьмы?  –
Надо  всем  понимать.
Пусть  извилиста  эта  Граница,  но  мы  –
Тьму  должны  всегда  распознать.

Устремятся  ли  к  Свету  тёмных  Сердца?
Или  тёмные  ложь  изживут  –
И  без  страха  начнут  глядеть  в  Небеса?  –
И  полюбят  ли  тёмные  Труд?...

Одолеть  не  способны  тёмных  умы  –
Перед  Сужденным  Будущим  страх.
Кто  боится  Грядущего,  значит,  от  Тьмы,  –
Нет  его  на  Жизни  Весах.

И  не  только,  но  в «Книги  Жизни»
                Страницах  –
Его  имени  не  найти.
Где  проходит  Света  Граница,  –
тёмным  там  ни  за  что  не  пройти.

ДОСТОЯНИЕ  ПУТИ.
Линии  меняются  Судьбы  –
На  Пути  Познания  Сакрального  –
Только  лишь  в  условиях  борьбы  –
Напряжения  чрезвычайного.

Ценностей  Грядущего  путей  –
Только  Труд  проявит  Достояние, 
Открывая  и  Врата  Сознания,  –
И  Врата  Сердечные  людей.

Утверждает  Сердце  Восхождение  –
Даже  под  насмешками  невежд.
Но  у  них  о  Сердце  представления  –
Нет  и  нет  Спасения  надежд.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113032005104


Рецензии