Математика жизни

Не удивляюсь.  Полон впечатлений.
Мозги опухли от чужих проблем.
Я избегаю двух превратных мнений,
Иначе говорится, двух дилемм.
Зачем раздваиваться?
                Жизнь и так двоична.
Слова - вперёд,  да мысли - в разворот.
А всё что кажется нам
                Асимметрично
То с полной ложкой
                Точно входит в рот.
Лишь не войдут расставленные ноги
В широкий зев протопленной печи.
А то, о чём мне думалось  в прологе…
То с вечера -  прокисшие харчи.
Хлебать?
          Или плеснуть из миски в урну.
Желудок  спрятан под застёжки брюк.
Он иногда работает так бурно,
                Что кажется под брюками
                Бурдюк
И прошлое, и будущее рядом.
За что цепляться?  Времени в обрез.
Проходишь жизнь бессмысленным парадом
Пока душа не выйдет из телес.
А там опять:
                Взлетать или валиться.
Кому - то  в рай, кому наоборот.
Хотя и ложкой можно подавиться,
Когда забит проблемами твой рот.
Не удивляюсь.  Полон впечатлений.
На части рвусь, чтоб этот мир понять.
А мир меня бросает  на колени
С пигмеями старается сравнять.


Рецензии