Ужинает так пиит

Как-то однажды был подан студень
Это замёрзший отвар
В специальной такой посуде –
Холодный струился пар.

Пред самым вкушением пар струился, холодно было везде,
В посуде до заморозки была сварена птица, не подающая надежд
На жирность естественных кормов при весе
Вскормленных и во вред,

Вскормленных вспоенных и растущих
Мясо как на дрожжах
Я вилкой тыкал, а не было гущи,
Птица была не свежа.

Птица вообще была кожа да кости,
Наваристым не был бульон,
При весе учитывая её и росте
Зубцов от нажитых корон.

Варился петух да худой на студень
И подан на стол холодец
К обеду, поэт оказался не скуден
И раскошелился, наконец.

На вечер себе заказал верблюда
И прямиком в ресторан
На кухню прям к повару, где гремит посуда,
На вертеле баран

Коптится, томиться дымится жаркое
И целиком на стол,
Был подан шашлык как на второе
Под огуречный рассол.

И вилка и нож, и стакан с бутылкой
Большой ко всему аппетит
И бублик ко блюду с огромной дыркой
Ужинает так пиит

У фараона на пирамиде
Это такой отель
С пейзажем морским наблюдаемость виде
Сидит на балконе поэт.
 
Сидит и пишет фантазии детства
Себе, представляя даль
И дар свой божественный от поэта
На свой представляя лад.

На свой примеряя талант и душу
На страсть и держа аппетит,
Три раза как все на день я кушаю
Да хоть и на блюде кит.

Хорош холодец – китовый студень
Вибрирует даже стол
Мне всё равно в принципе, а кто в посуде
Кит курица или слон.
30.05.13.


Рецензии
Своеобразно. Не совсем понятен авторский замысел.
С уважением,
Павел

Павел Краснокутский   04.05.2014 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо за вашу многообразность Павел, но в этом и был весь авторский замысел.

Караханов Ашот Эдуардович   05.05.2014 20:16   Заявить о нарушении