ты возвращаешься всегда по праздникам

ты возвращаешься всегда по праздникам
наверное даже не заметил
а я не успела сказать когда ты меня встретил
чтоб ты ненароком тоже не вспомнил

как мы умели с тобой по французки
но уже кажется разучились
мы умели с тобой по вторникам
распивать твой любимый виски
ты пил, а я у ног твоих сидела по персидски
обласканной кошкой, с потрепанной книжкой
и когда ты ставил свой фильм на паузу и брал меня на руки
я тогда действительно была "твоей малышкой"
и это не звучало приторно и как то пошло, скорее нежно и легко
и я мечтала заиграться с нашим сыном, чтоб убегало молоко
на плите на кухне в которой не поместится вдвоем
чтоб ночью по раскиданным игрушкам
как по пути с препятствиями улыбаясь пройдем,
чтоб не разбудить едва уснувшего сынишку
я любила быть твой глупышкой
перековеркивать слова,
дергать тебя за рукава и щекотать
совсем совсем не давать тебе спать
днями из дома не вылезать
со словами лень
да просто лень
мечтать по детски и по взрослому
ругать друг друга за не помытые кружки
разбросанные по комнате носки
за помятые подушки
за то "зачем тебе эти игрушки"
за то что "дуры все твои подружки"
за все "не звонки"
за час до выхода из дома
а может ну их "скажем пробки"
мы могли бы счастливо жить в коробке
раздавать друзьям твои свитара
и не знать потом в чем ходить
и себя оправдывать
"родная, ну это ведь всего лишь одежда
судьба к нам добра. а от добра как известно не ищут добра.
они мне очень близкие друзья
мы даже не знаем уже  чья вешь чья
ну ладно ладно ты права
я не знаю в чем теперь до утра
может обнимешь? согреешь?
ты ведь умеешь?
ну ты всегда могла
даже если я врушка
дурашка
вредничаю иногда"
мы умеем с тобой не замечать
друг другу на ушко шептать
"любимый" и просто "моя"
мы ведь были когда то действительно семья
умели слышать, слушать, между строк читать
мы умели друг друга любить и правильно обнимать

знаю знаю
лучше не вспоминать


Рецензии
Моя девочка милая,
Сможешь ещё по-французки
Любить, готовить детям по-родному, писать, как привыкли, по-русски.
И вся в белом, такая красивая.

Моя девочка милая,
И обнимет и согреет
И ты мне будешь писать: "Как же он меня лилеет"
Какая же врушка, книга моя ты правдивая.

И тепло ваших душ и сердец,
разойдётся по дому, где от гостей некуда сесть
Я не знаю, кто твоих малюток будет отец,
Но тётя - уже есть.

Наргиз Гусейнова   19.08.2013 02:08     Заявить о нарушении
Спасибо солнце мое! Дай Бог нам обеим.

Лала Гасанова   13.09.2013 09:11   Заявить о нарушении