Черным камнем окрепла скульптура...

ЧЕРНЫМ КАМНЕМ ОКРЕПЛА СКУЛЬПТУРА
МНЕ ЕЕ НЕ ПРОГНАТЬ,НИ ПРОДАТЬ,
НЕ ЗАБЫТЬ АЛЫЙ ХОХОТ ПУРПУРА
НА ЛИЦЕ ПРОСТУПИВШИЙ ОПЯТЬ.

НЕСПРОСТА НЕБО БРЫЗНУЛО КРОВЬЮ
КРАСКУ ЩЕК ПРИУКРАСИВ ВДВОЙНЕ,
Я ЕГО ГРОЗНЫЙ ВИД ЕЩЕ ПОМНЮ
ОНО ТАК ЖЕ БЫВАЛО В ОГНЕ,

НА ВОЙНЕ В ПЛОСКОСТЯХ БАРЕЛЬЕФА
МЫ БОК О БОК ГОРЕЛИ В ПЫЛИ,
УТОПАЯ В ОБЪЯТИЯХ ГНЕВА
НА ГРАНИЦАХ ВЗБЕШЕННОЙ СТРАНЫ,

ПЕЛ ПРОСТОР ПЕРЕМЕНЧИВЫМ ТРЕСКОМ
ИЗВЕРГАЯ ОСОБЕННЫЙ ГУЛ,
ВЫПУСКАЯ ГРОМАДНОГО БЕСА
ИЗ ЧУГУННЫХ,ЗИЯЮЩИХ ДУЛ.

НЕПОДВИЖНЫ С ТЕХ ПОР ОЧЕРТАНИЯ
ЭТОЙ ЖЕНЩИНЫ С ВИДУ БОЛЬНОЙ,
КОГДА МЕТКИЙ МОМЕНТ ПОПАДАНИЯ
НЕ ЗАМЕДЛИЛ ЯВИТЬСЯ ЗА МНОЙ.

РАДОСТЬ СПРЫГНУЛА ВНИЗ ГОЛОВОЮ
НЕ ДОЖДАВШИСЬ ЧУЖОГО ПИНКА,
ПЕРЕМАЗАВ МНЕ СЕРДЦЕ ЗОЛОЮ
ОТ СГОРЕВШЕГО В ТЛЕН ПАРЕНЬКА,

ЭТА ЖАБА РОСЛА СЕБЕ ЗОБОМ,
ПОКРЫВАЯ ОГРОМНЫЙ ПРОСТОР,
ПОКАТИЛАСЬ ДУША МОЯ КОМОМ
ПОД СВАЛИВШИЙСЯ НА ЗЕМЬ ЗАБОР!


Рецензии