Считалочка

                (Памяти Д.Хармса)



От Покровки к Маросейке

Шёл загадочный котейка:

В галифе и телогрейке,

А под мышкой – керогаз.

Это был «Котейка-Раз».


На Покровку с Маросейки

Шёл другой чудной котейка:

В шароварах, тюбетейке,

А под мышкою – халва.

Это был «Котейка-Два».


Посерёдке на скамейке

Ждал возвышенный котейка:

Сам в кальсонах и скуфейке,

Но светился изнутри.

Это был «Котейка-Три».



«И к чему весь этот бред?» -

Объясню для приверед.



Товарищ,
          гордись
                корнями своими!

Смешон котейка,
                лишённый основ.

Если тебе
            «котейка» имя,

Ходи,
         как положено,-

                без штанов!

К чему

         коту
         
               «изнутри свеченье»?

(Халва с керогазом – другой вопрос).

Истинные
       
             котов украшенья –

Скромность,
          
                усы
 
                и особенно –

                хвост!


Из готовых форм былого

Получился пазл новый:

Ироничный эклектизм.

ВЫХОДИ, -
            ПОСТМОДЕРНИЗМ!


Рецензии