Лунное прощание

Лунное прощание.


Глубокая синяя ночь
Бьется волнами морскими;
Я жду тебя сквозь прибой
Но бродит мучительно вечность.

У берега встала прохладною
Безмолвною лунною тенью,
И ветер крылом касается
Локонов безмятежных.

Песок золотистой гладею
Уснул здесь, в объятиях земли,
Накрытый одеялом бархатным
Юной горячей звезды.

Тьма покорилась таянию
С ней придется мне вскоре прощаться,
И заботливой, хрупкою ласкаю
Ускользнет она в нежную сказку.


Рецензии
Очень образные стихи. Удивительны здесь и метафоры и сравнения... (золотистой гладью; хрупкою ласкою).

Анна Стефани 2   04.01.2018 09:32     Заявить о нарушении