Великолепная женщина

Резко-резко… По тормозам… Улицу пронзил скрежет.
Она закрыла глаза, зажмурилась сильно-пресильно.
Кажется что-то липкое, мокрое…  Боль  ужасная, режущая.
Надо выжить, вдохнуть снова, надо себя пересилить.
Сейчас она дышит часто-пречасто, чувствует больше, чем боль,
Того чувствует, кто смотрит сейчас  на нее в смятой машине.
Вот он – мир, а вот он – ангел, сулящий другую роль.
Надо выдохнуть, снова выдохнуть, иначе просто остынешь.
Надо крикнуть – да нет у ней крика, нет дыхания и нет тела,
Нет страхов, нет сожалений, даже воспоминаний,
И сердца нет – не слышно стука, и никому нет дела,
Только тому, кто видит сейчас ее тело на расстоянии.
О таких, как она, говорят – красивая, великолепная женщина,
Она летела к нему на свидание, забыв обо всем на свете.
Она теперь знает, он погрустит – у нее будет красивая сменщица,
Он женится на ней, построит ей дом – у них будут славные дети.


Рецензии