В сентябре

Был вечер сентябрьский,
И свадьба у друга.
Где встретил впервые
Свою я любовь!

Подруга невесты смеялась и пела.
Сияли глаза её синим огнём.
А я подошёл к ней тихонько, несмело.
И был вдруг внезапно тем светом пленён.

На улице дождик накрапывал мило.
И лужа у входа росла, вся в слезах.
Как быстро прекрасное время летело.
Я был опьянён твоим блеском в глазах!

Как птицы, часы и минуты летели.
Окончена свадьба, пора по домам.
На выходе люди безмолвно стояли.
В той луже лежал бездыханно Иван.

Прошло много лет и года пролетели.
Страна погибает от злобы большой.
В той луже тогда утонул просто пьяный.
А мы утонули в бездушье людском.

Так может, проснёмся и прошлое вспомним.
Негоже рабами быть в милой стране.
И мир наш наполнится снова любовью,
Вновь мы устремимся навстречу заре!


Рецензии