Я не боюсь я порой сомневаюсь

Я не боюсь – я порой сомневаюсь,
И в выборе важном спешить не люблю;
Я так много знаю, что разум мешает
Из множества мыслей мне выбрать одну;

Выбрать и следовать ей без оглядки,
Жить одним днём и быть верным себе,
Жертвовать чем-то – такие порядки,
Но жертвой не быть никогда и нигде.

Мирно вдыхать свежий воздух свободы,
Пусть палит солнце, пусть жгучи ветра,
Пусть и метель с братом кровным – морозом
Тело и дух испытают сполна!

Знаю, что буду идти и не сдамся;
Там где пути нет назад – путь один.
Раз уж решился, то надо добраться...
Если смельчак, то фортуной любим!

01.11.09


Рецензии