Я о чувствах своих не сказал никому

Я о чувствах своих не сказал никому,
Видел только закат, видел только рассвет.
Что полоскою света пронзил насквозь тьму,
Тишиной окружён, в тишину был одет.

Он свидетель моих самых главных побед,
Он единственный, кто понимает меня.
Я бессонною ночью молюсь на рассвет,
Окунуться спешу в омут нового дня.

Там, где тысячи лиц, но чужие они,
Вижу только твои голубые глаза.
Вечный символ любви, мой маяк, мой магнит,
Вот и пятится ночь, озираясь, назад.

Я тебя разбужу, шаль набросит туман,
До калитки ещё бесконечность пути.
Кто же нам навязал необдуманный план,
Уходить и не знать, что там ждёт впереди?

Верно наша судьба всё решила за нас,
Спорить с нею не станем, она ведь сильней.
Жаль, что утро такое один только раз,
Будет в жизни твоей, будет в жизни моей.

Нам с тобой не забыть этот тихий рассвет,
Миллионами брызг расплескалась роса.
Так давай сохраним наш с тобою секрет,
Просто так, никому, ничего не сказав.

Ты не встретишь меня, я не встречу тебя,
Наша ночь позади, впереди целый мир.
Почему же сейчас расстаёмся любя,
Нам казалось, что вечностью связаны мы.

Но рассвет разорвал эту тонкую нить,
Все слова, что могли, мы сказали теперь.
Как посмел я тебя на всегда отпустить?
Ты ушла в никуда, распахнув настежь дверь.


        *   *   *
 


Рецензии
Красивое прощание с любовью, и, мне кажется, прослеживается нажежда на лучшее - впереди целый мир.- Вот эти слова и хочется считать главными в стихе, Саша,эту надежду на будущее. Спасибо за светлую лирику. С теплом. И с маленьким юбилеем! Будем писать до 5000, так что настраивайтесь на труд.

Валентина Штепа   10.08.2013 00:48     Заявить о нарушении
Обязательно будем писать! Валентина, благодарю Вас!

Колмаков Александр   10.08.2013 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.