В нужное время не находится нужных слов...

В нужное время не находится нужных слов:
Стирается всё, что всплывало и повторялось,
Стирается всё, что вписалось бы в сотни томов,
Оставляя в запасе ничтожную, скудную малость.

В суматохе не вспомним, что стоит сказать: "Ценю",-
Всем, кто смотрит на нас преданными глазами.
Принимаем с рук счастье, но медлим ответить: "Люблю",-
Тем, кто щедро, рискованно им поделился с нами.

Мы отчаянным не спешим говорить: "Держись".
Помогающим многократно смолчим: "Спасибо".
После этого возмущеньем взрываем жизнь,
Оттого что, не выдержав, прочь улетел кто-либо.

Вскроем жилы души, но не сможем сказать: "Прости," -
Слишком сложно сдержать: "Уйди," - признаваясь в боли.
Слишком сложно кричать: "Я готова с тобой нести,
Пробираясь сквозь жизнь, бесконечные тонны соли."


Рецензии