Оружие Света

Стр.-309-.

ОРУЖИЕ  СВЕТА.
Пусть  наш  Мозг  радеет  над 
                Прекрасными  –
Образами  Вечными  Святыми, 
Но  не  над  прожектами  опасными  –
вестниками  мертвенной  пустыни.

Защищённость  и  Сопротивляемость  –
Не  подарит  людям  Интеллект,   –
Но  лишь  Сердца  Высшая
                Реальность.
Всё  иное  лишь  один  процент.

Сердце  нас  несёт  поверх
                препятствий,  –
И  прочней  Его  Защиты  нет!
Сердце  нас  избавит  от  несчастий,  –
Что  для  нас  сработал  Интеллект.

Сердце  знает  Истины  Вселенной  –
Через  Интуиции  Полёт.
Сердце  есть  Источник
                Сокровенный,  –
Сердце  видит,  что  произойдёт.

Мозг,  порой,  приносит  утончённые
Мысли,  «заострённые  в  боях»,
А,  порой,  –  идеи  прокажённые,  –
Что  рождают  ненависть  и  страх...

Лишь,  отбросив  домыслы  досужие
Мозга,  мы  получим  Интеллект.
Верно  то,  что  Сердце  есть  Оружие  –
Света  и  секрета  в  этом  нет.

Потому  мы  к  Сердцу  обращаемся   –
Мудрому  и  Другу,  и  Судье.
И  пока  Земля  ещё  вращается,  –
Сердце  будет  Главное  в  Судьбе.

«Пахарь-Мозг»  над  нивами
                прекрасными
Пусть  радеет  ради  Красоты! –
Но  не  над  прожектами  опасными,
Что  сожгут  в  Грядущее  мосты.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113032003641


Рецензии