В рассвете - продолженье

В рассвете порчи не бывает никогда,
Нет ржавчины в рассвете: чист и нежен.
Вот так и человек-спасённое дитя,
Когда рождается от Духа, не от плоти.

В рассвете грусти нет и нет тоски,
Нет обречённости-лишь только продолженье.
Когда отдал ты на распятие грехи,
Душа ликует: радость её полнит.

В рассвете есть начало в светлый день,
В то продолженье, где цветенье, созреванье.
Рассвет в тебе приносит вечный день,
Который станет твоим вечным “завтра”.

В рассвете открывается та даль,
Которая не скрыта облаками,
Туманом или суетностью дня.
В нём нет бесплодной, гложущей печали.

В земном рассвете таит темнота,
И небо озаряется восходом:
Лучи от солнца медленно скользят
С вершин деревьев ниже, ниже, чтобы

Ростку дать рост, бутону-расцветанье,
Пчеле-полёт из улья ко цветку.
Чтоб жизнь бурлила в дивном мироздании,
Бог дал всё то, что ведомо Ему

И скрыто ото всех. И эта тайна
Лишь только в Нём. Откроет Он тому,
На ком печать: “небесное созданье”,
Когда с Земли придёшь в Его страну.

В земном рассвете расцветает день,
А в неземном, который в нас от Духа,
Рассвет навеки гасит ночи тень
И растворяет мрак земных недугов,

Которые родил наш грех, но он распят Иисусом.
Мы-новые в Христе, рождённые по Духу,
Избранники Его для жизни бесконечной.
Путь Божий - крест и смерть, и воскресенье в Вечность.


Рецензии