Женщина...

Я - женщина. Рожденная быть  тайной.
Никто меня не в силах разгадать.
Влекущая собою не случайно,
Умеющая людям сострадать.

Спокойная, но яркая. Порою
То тихая, то горная река...
Бесценная, но все ж чего-то стою.
Поверхностна. И тут же глубока.

Я - женщина. Рожденная быть слабой,
Но силой пробуждающая свет.
Спокойно проходящая ухабы,
Не сломленная тяжестью побед.

Игривая, но строгая минутно.
Летающая в мыслях по ночам...
Счастливая, но грустная как будто.
И верящая всяким мелочам.

Я - женщина. Рожденная свободной.
Умеющая искренне любить.
Избраннику достойному способна
Навек свою свободу подарить.

Я честная и верная. А впрочем,
Порочная, но полностью чиста...
Понятная от точки и до точки,
Как книга... Без единого листа.

Я - женщина. Я склад противоречий,
С загадками и тайнами сосуд...
И, кажется, не зря среди наречий
Нас издавна колдуньями зовут...


Рецензии
Очень красиво написано. Мягко и мелодично. Спасибо Вам за чудесное творение!
С теплом, Анастасия.

Анастасия Езепчук   15.04.2014 17:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрый отзыв, Анастасия! Счастья и вдохновения Вам! С уважением,

Ирина Шурховецкая   15.04.2014 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.