Игра слов

Мне не нужно таких снов,
Снов, в которых вся жизнь – боль,
Снов, в которых судьба – кровь,
На губах – не морская соль.

Не хочу погружаться в ночь,
Я тревогу гоню прочь,
Потому что я солнца дочь!
Надо силы тьмы превозмочь…

Но какой это ужас и страх,
Отвернулся и Бог, и Аллах,
Все мечты потерпели крах,
Порыв ветра уносит прах.

Я в отчаяньи первый раз,
И поднять я не смею глаз,
На ресницах блестит алмаз,
Он сорвется с ресниц сейчас…

И вновь сердце шепчет мое:
«Позабудь эту боль, спрячь ее!»
Этот сон, словно танка Басё,
Ветер все унесет. Всссссссё…


Рецензии