Осення песнь о прощании

Ты мне подарил эту осень:
Задумчивость, грусть тишины.
В смирении природы покорность
Пред новым этапом судьбы.

Ты мне подарил роскошь злата
И пурпур осенних лесов,
Небесную ясность, прохладу
И мягкость шуршащих ковров

Или обнажил грусть земную,
Чтоб вновь ощутить я могла,
Что всё мимолётно здесь в мире,
Нельзя избежать нам конца.

А ясность той дали, что вижу
Осенней, прохладной порой,
Ты дал мне, чтоб здесь, в мире зримом,
Задуматься о неземном,

Чтоб мне захотелось подняться
В небесный Божественный край,
Чтоб здесь, на Земле, я узнала
Любовь Твою светлую. Дай

Мне, Боже, быть чистым сосудом
И жить для Тебя на Земле.
Дай мудрость, терпение, силу
Нести Твоё Слово в себе.

Пусть осень грустит, жизнь прекрасна!
И я не боюсь уходить
С Земли в своё светлое завтра,
Где ждёт меня новая жизнь:

Жизнь вечная в свете нетленном.
Не будет там грусти, тоски.
Осенняя песнь о прощании
Над миром звучит и звучит.


Рецензии