четвертак

Когда мысли о чьем-то возрасте,
Тут же лампочка - мне четвертак!!!
Состояние невесомости,
В голове и в душе - кавардак.

Под ногами не видно плоскости.
Никакой!! Лишь мечты да фарс.
Оступилась у края пропасти -
Был к Создателю уже шанс

Заглянуть в Его Резиденцию,
Перестав вечно переезжать,
Но во время аудиенции
Чересчур захотелось дышать

Одиночество сухо встретило.
Чемоданы тащила сама
Всех сомнений, в компании третьего,
Поняла, им, двоим, - не нужна.

Надоело! Все игры скучные,
А ведь сыграны на интерес.
В Резиденцию ту, жемчужную,
Пусть с грехами, с обидой, как есть,

Постучаться б, да все их выплакать
На жилетку Того Одного,
Кто сумел так изящно выдумать
Столько боли из ничего.

Чемодан мой упал. И падали
Все сомнения в грязь и в пыль.
Собирала. А в мыслях - Патрики,
Перелез, посмеялся, забыл...

Четвертак. А за ним снова лирика -
По-любому заход на один.
И в полтинник - на пол-поликлиники
Обсуждать чай и холестерин?

Одиночество, одиночество,
Друг и враг мой, мне нравишься так,
что ругаться с тобой даже хочется,
как и в первый свой четвертак

(с) Лана Сергеева
9.8.13


Рецензии