Как прекрасен Твой Гений!

Звёзды сияют, горят над миром
И освещают небо в ночи.
Звёзды горят, очень красиво.
Там, среди них, путь продолжу с Земли.

Я не могу оторвать от них взгляда,
Дивной красой заворожен мой взор.
О, мой Господь! Как же я благодарна,
Что ныне вижу с Земли это всё.

О, мой Господь, как прекрасен Твой Гений!
Как Ты велик, бесконечен в любви!
Это лишь часть красоты во Вселенной:
Той, что сегодня Ты мне подарил.

Утро крадётся неслышно и робко:
Звёзды бледнеют, бледнеет луна.
Ночь отступает, чтоб дать восход солнцу,
Даль расширяется-и глубина

Вдруг появляется в море безбрежном:
Нет ей начала и нет ей конца.
Небо наполнилось солнечным светом-
Утро пришло, вновь проснулась земля.

Всё пробудилось для жизни, цветенья,
Сбросило сон и умывшись росой,
Травы лугов, будто, в новую зелень
Снова оделись, и краски цветов

Ярко пестреют средь зелени сочной.
Первый игривый бежит ветерок,
Нежно лаская травинки, чуть слышно
Песнь полилась над землёй. Вечный Бог

Духом Святым пробудил жизнь земную,
Чтобы она совершала своё:
Зримое  в зримом, и чтобы незримость
Вечного Бога увидеть нам в том.


Рецензии