помнишь?

нас июнем развело на две дороги,
ты катись, катись и дальше вниз.
помнишь, мои письма\монологи?
помнишь, «мы не будем вместе,
ты смирись»?

помнишь, мы грозились всё разрушить;
как сжимал в объятьях – рёбра в пыль;
как искусно выворачивал мне душу;
спустя время делал вид, что всё забыл?

ты забыл? а я всё, знаешь, помню,
память, видишь ли, не сжечь и не стереть.

***

ты в последний раз коснись моей ладони
и в глаза старайся не смотреть.


Рецензии