Лондонские ветры...

Над городом этим ветры
Танцуют осенние танцы.
То солнце, то дождь - вперемежку.
Погода шалит нам в насмешку.
                *****
Красные пятна автобусов катят
По лондонским улицам свои высоты.
Навстречу мне интересные  лица.
Сияют глаза, вопрошая: «Кто ты?»
                *****
Дворцы, соборы, мосты и башни
Ведут перекличку о днях вчерашних,
О днях минувших, давно ушедших,
Истории дарят  дням пришедшим.

              Лондон, октябрь 2012.
Иллюстрация: Прогулка по Лондону. В.Б.


Рецензии