Песнь Его творенья

В великой радости служенья
Господь дарует мне любовь.
И льётся песнь Его творенья:
Она в звучании ветров,
В чуть слышных звуках восхожденья
Рассветной, утренней зари,
В желании чудного мгновенья,
Когда земля зовёт: “Приди!”
Оно приходит, солнце жизни,
И отдаёт тепло земле.
И в этой музыке я слышу
Всю гамму жизни-Его песнь:
Любовь Создателя к творенью.
Она звучит над всей Землёй:
Звучит в ночи ночная песня,
Ночная колыбель её;
Во свете дня раскатной ширью
Всех звуков чувственной Земли
Звучит победно вечным гимном
Призыв Создателя Земли;
Гремят раскатным громом грозы,
И барабанным звуком дождь
Стучит, и стонут бури, слёзы
Теряет иволга. И вновь
Звучит и плачет, и ликует
Всё то, что создано Тобой.
И будет так, пока земное
Не обретёт навек покой.


Рецензии