для рифмы

Поэт почти всегда флорист.
И вовсе не читав Линнея,
Про ландыш пишет, что душист
И душу лечит, зеленея.

Плевать ему, что мир жесток,
Что в ЖКХ растут
                тарифы.
Не написать ли про цветок?
И что-нибудь про пруд… (для рифмы).


И липнут строчки на листы,
Как будто на доску
                олифа.
Он пишет, пишет про цветы
И что-то про тоску…   (для рифмы).


И вспомнив первую любовь,
Измучив и себя
                и грифель,
Напишет про березки вновь,
И что-то там «ля-ля»…    (для рифмы).


И не поймет он никогда,
Что это все труды
                Сизифа.
Как кстати – рыбки из пруда
Снуют туды-сюды…   (блин, рифма!)


Я повторять таким устал:
Не спиться? - пей чабрец
                с наливкой.
Вот наступил стихов финал –
Он тут как тут шельмец…    (для рифмы).


Рецензии
Для рифмы рыбки тут и пруд,
А в ЖКХ всё прут и прут.

Стас Карельский   09.08.2013 13:44     Заявить о нарушении