Пути Сердечные

Стр.-308-.

ПУТИ  СЕРДЕЧНЫЕ.
К  Истине  ведут  пути  Сердечные,  –
А  не  прагматический  расчёт.
«Доброе,  Разумное  и  Вечное»  –
Движет  Эволюцию  вперёд.

Многие  различия  не  ведают  –
Мозгового  курса  от  Сердечного.
Но  «мозговики»  не  исповедуют  –
Доброго,  Разумного  и  Вечного.

Трудно  трёхпроцентными  мозгами  –
Объяснить  Сердечное  Прозрение,
Но  ещё  труднее  рядом  с  нами  –
Осознать  Иные  Измерения.

Высших  Сфер  Незримые  явления  –
Чётко  соответствуют  Сиянию
Огненного  Сердца  Дерзновения  –
И  Преображённому  Сознанию.

Сердце,  Ритмом  Космоса  звучащее,  –
Чувствует  Звучание  Миров...
Знает  Сердце  и  Огни  манящие,  –
И  Небесных  Звон  Колоколов.

Можно  собирать  Цветы  Незримости,  –
Ведь  полна  Невидимость  чудес.
Всё  возможно  здесь
                в  Соизмеримости  –
Пламенного  Сердца  и  Небес.

Можно  видеть  и  Огонь  Сердечный,  –
Что  подобен  сказочным  цветам...
Можно  Путь  увидеть  без-конечный  –
К  «Дальним  (и  загадочным)  Мирам»...


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113032003452


Рецензии