Веды

Я разомкну вдруг высохшие губы
И тихим голосом спою такую песню,
Что не понять – слова нежны иль грубы,
И смысл уродлив или же чудесен.

Мне ведомо, как бриз за горизонтом
Рождает штормового ветра шквалы,
Как в мире джунглей диком и нетронутом
Качаются на дереве удавы…
Я видела как вихрь громы будит,
И слышала гроз гневные раскаты,
Морозный ветер мое сердце студит,
В душе скрестились злых мечей булаты.

Но я почувствую природы пробужденье,
С дыханьем свежим в мир войдет весна…
К ресницам легкое ее прикосновенье
Пробудит все живое ото сна.

И снова будут грозы и закаты,
И волны – слова нежности шептать,
И в моем сердце будет вечно свято
Все то, о чем смогла я рассказать.


Рецензии