Про метро... Владимир Сенаторов

Про метро
Владимир Сенаторов

                каждый раз выходя...
                Борис Панкин
                десять грамм под язык, прямиком от метро,
                прикурив, к остановке пойду,
                где рыжеет автобус. подумаю про
                нас с тобой, посмотрю на звезду,

                http://www.stihi.ru/2004/09/07-15


Я новатор в стихах про метро и про «про»,
десять грамм под язык – не такое спою…
Я  сегодня один затерялся в метро,
Я глотаю коньяк, грея душу свою.

Здесь когда-то, ты помнишь, встречал Я тебя.
ты бродила, как призрак, нечаянный сон…
Я опять закурил, коньячок пригубя,
проклиная себя и усталый вагон,

а сосед посмотрел, плюну в грязный асфальт…
он лабает давно в этом жутком метре,
его старая скрипка – расстроенный альт –
возвратила меня к мечте о тебе.

Только мне возвращаться в прокуренный дом,
без тебя выходя из чрева метра…
десять грамм под язык, а печаль об одном:
десять грамм под язык опять без тебя!


© Copyright: Владимир Сенаторов, 2013
Свидетельство о публикации №113080905918


Рецензии
Такие умные, глубокие стихи, очень интересен образ "чрево метро", но для чего исковеркано это слово "метро"? Что дает в художественном контексте? - "кислотный дождь намеренных инописаний разъедает мысль"....

Арния Айна   10.08.2013 10:41     Заявить о нарушении
К слову "метро" вопросы словообразования в данном контексте отношение не имеют, слово "метро" - просто несклоняемое слово - с этим нужно смириться и все...

Арния Айна   11.08.2013 10:30   Заявить о нарушении