В рассвете золотом

В рассвете золотом живёт моя надежда,
В рассвете тишины, покоя, чистоты,
Что наш Господь создал за нас задолго, прежде,
Чтоб мы могли в него по совести придти.

Чтоб мы могли придти туда, как в сад цветущий
И насладиться в нём цветением любви
Той, что Собой открыл Премудрый, Вечный, Сущий:
Господь, в котором путь через Голгофу в жизнь.

В рассвете золотом всё оживает в мире:
Уходит мрак ночной, разбужена земля,
И солнце дарит ей тепло и ласку жизни-
И полнится красой, цветёт моя земля.

В рассвете золотом есть мудрое прощенье:
Он обнажает всё, что покрывала ночь.
И Божий, вечный свет все горести, сомненья
Собою растворит: во свете том любовь,

Которая течёт с Небес над миром тленным
Через столетия без устали, конца,
Та Божия любовь, что нас ведёт в спасенье:
Всех тех, кто принимает Господа Христа.


Рецензии
Ваше стихотворение напомнило мне одну недавно прочитанную проповедь батюшки: то, что потерял Адам, не вернуть, но жертва Господа дала нам несравненно больше...

понравилось, спасибо!

Екатерина Юнеева   29.10.2013 18:58     Заявить о нарушении