Не виновен

1

За вознаграждение большое
И покровительство одной семьи
Убогий Черный старый маг
Распорядился знаниями так

Помог он обормоту одному
Внушать деянья самому
Свершая их был очень рад
Чудовищем слыл, склизкий гад

По-народному просто свинья
Он отнял тело добряка
Обычного простого мужика
А душу запер в болтуна

Нервами больного алкаша
Неуравновешенного дурака
Которому и веры, в общем, нет
Привычками он мучился весь век

2

Любил чинуша крики драки
Строил козни, чинил враки
Нравилось ему и воровать
Беспечных в глупом виде выставлять

Но всё это только пыль
Если знать про одну быль
Или просто вредную привычку
Которую любил как вор отмычку

Нравилось ему сочувствовать
Смеясь в себе
Издевался он над чувствами
Шепча: «всё кончено уже.»

3

А у мага приобрёл такой
Дар после посвящения чудной.
Мог вынуждать сознаться человека
В преступлениях чужих без смеха

Он их не просто признавал,
А верил в то, что совершал
С таким азартом все рассказывал
Тем знакомых и родню отталкивал

Ведь был он добрым малым
Добрых дел наделал валом.
Жена его звала «Любимый»
Ну, а теперь и ей не мил он

Вдруг сознание вернулось грозно
В приятное былое состояние
Да было слишком поздно –
Уже приговорили к наказанию.


Рецензии
Понравилось

Красно Поле   12.08.2013 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо! он из ранненького ) самому оч нравится..

Йегрес Дайль   12.08.2013 11:22   Заявить о нарушении