В небе чистом, бархатистом

В бархатистом, чистом-чистом
Небе,
прямо надо мной,
Мчится, мчится-серебрится
Самолетик озорной…

Там ли будет… Там ли, там ли
Копенгаген ли, Париж?!
Или – тайна?! Или – Таллин,
С черепицей древних крыш…

Безусловно… Безусловно,
Таллин – ближе! Но, в груди –
Барселона… Барселона,
Монсеррат и Гауди!..

Словно птица, в небе чистом
Над балтийской стороной,
Мчится, мчится-серебрится
Самолетик озорной…


08.08.2013               


Рецензии