Доктор

       Мой доктор мне ровняет спину,
       А в сущности, врачует душу,
       Пытаясь черноту мне вынуть,
       Хоть я, порой ужасно трушу.
      
       Ведь он, своим рентгеном - зрением
       Все видит, без приборов и затей.
       Ах, доктор, трудно ль жить на свете,
       Смотря так часто внутрь людей?
      
       Когда видны пороки, как причины:
       Болезней всяческих, душевных ран.
       Когда все эти женщины, мужчины
       Так глупо маскируют свой обман.
      
       Когда глядят с мольбой о чуде
       Глаза пустые бестолковых душ,
       Вам, доктор, все еще приятны люди,
       Иль чаще тянет под холодный душ?
      
       Не хочется ль закрыть свой дар подальше,
       На семь замков и потерять ключи?
       Скажите, вам не тяжело от фальши?
       Иль давит дар, мол - есть, так и лечи.
      
       А я возьму да и поверю в ваше чудо
       Своим грехам устрою перечет
       Прощу обиды всем, о коих не забуду,
       Глядишь нет-нет да и спина пройдет.

  (реальному человеку, творящему нереальные вещи посвящается)


Рецензии