Причал..

На мост я старый восхожу…
Осенний ветер дышит смело….
В груди молчит моей свирель…
Душа – дождём - похолодела…

Несёт теченьем падший лист…
Границ - пределы – жизни – чужды….
Я словно – одинокий - принц…
Лелею – роз твоих – причуды…

Я грежу - друга обрести…
Желаю - губ твоих томленье…
И в этой - гибельной - воде…
Твоё – я вижу -  отраженье….

Мне давит - на плЕчи – туман….
Сырою траурной рукою…
И стелет – сладостный обман….
Мечты моей – дышать – тобою….

…..Кораблик хрупкий по воде….
Несёт -  в неведомые дали…
Он как и я – живёт в огне….
Всю жизнь – мечтая – о причале…


Рецензии