ты мёртвый, хоть и шевелишься,

"ты мёртвый, хоть и шевелИшься,
я бездыханный, но живой" -
старик-отец калека и немой
сынку-развратнику явился
во сне: "Хочу с тобой
я говорить" - глаза его слепые
смотрели из глубИны лет
бездарно сыном проводимых..
Отца-то рядом долго нет,
в миры иные
он ушёл,
когда сыночек
искал авторитетов во других
и находил себе желая и невпрочем
авторитеты блуда и монет.

Всё хорошо, и совесть не тревожит
ничто: живёт он так же, как хотел.
Но белым голубем слетел
тот сон с отцом немым укором,
и благодатью, и молитвами отца
очнулся он - звучали те слова!
"ты мёртвый, хоть шевелИшься,
я бездыханный, но живой" -
старик-отец калека и немой
сынку-развратнику явился.

Вот путь - Господь! Во сердце плач за грех!
Молитва к Господу! Мольба к спасенью!
И милосердьем Божьим исправленье!
И оживал, и восставал из тленья
отцовский сын! Так нЕисповедимы
пути Господни и суды,
благодеянья и прощенья!
От Господа всесвЯтой чистоты!

http://www.stihi.ru/2013/08/19/8943


Рецензии
Так нЕисповедимы
пути Господни и суды,
благодеянья и прощенья!
От Господа всесвЯтой чистоты!- Как сильно сказано.
ХОРОШО!

Игорь Семёнов 2   09.08.2013 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо БОЛЬШОЕ, Игорь!
Да благословит ОН бласловением Своим!
С уважением к Вам,
Алла

Аллилуйя Господу   09.08.2013 18:39   Заявить о нарушении