Нарисую стихи дождем...

Нарисую стихи дождем,
Акварелью из рифм раскрашу.
И пускай этот дождь идет,
Милым спутником жизни ставший.
Нарисую стихи опять
Теплым солнцем, рекою горной.
Ничего не воротишь вспять,
И не надо... Улыбкой вздорной
Нарисую тебе стихи,
Легкой поступью снов рассветных,
Ты забудешь свои грехи,
Из зимы вдруг шагая в лето...
В этом лете моя любовь,
Запах мой и мое дыханье,
И горячая в жилах кровь-
Каждый вздох - это узнаванье...
...И печаль моя в лете том,
И  разлук роковых сплетенье,
И оставленный где-то дом,
И отчаянье, и забвенье...
Страстью снова живешь взахлеб
В этом лете сквозь знойный полдень,
И не крикнет нам осень "стоп!"
Как сейчас всё... Чтоб ты запомнил
Моих глаз, моих рук тепло,
Бархат губ моих в неге томной,
Унесло тебя, унесло
Вновь туда, где я так нескромно
Целовала тебя, горя,
Под дождинок ночных стаккато,
И предательский шепот "зря..."
Ты не слышишь. И многократно
Ты взрываешься, словно гром,
Словно ливень, силен и весел!..
И душа твоя на излом,
Вторит лучшей из лучших песен...
Нарисую дождем стихи,
Расцвечу акварелью-рифмой,
Отпущу тебе все грехи,
Под волшебной строки молитву...

/09.08.2013/

 


Рецензии
Всё на отчаянье, на изломе,
Осень, стихи и дожди, мы входим
В лес, тишина слышна в лёгком звоне,
Термос, и чай на живой природе.

Мы побредём с тобой сетью улиц,
Тропок в лесу, вдоль реки граниты
В городе; берег волной подмытый
Где-то в глуши, клён стоит, сутулясь.

В смоге отчаянья пропадая
И отражаясь в кривых витринах,
До ночи городом проблуждаем,
И будто слышится вальс старинный

Там из окна. Солнце сыпет блёстки.
Это наш город: яркий и броский.

Агата Кристи Ак   20.03.2015 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.