На веранде

Она сидела на веранде,
Дождь барабанил по стеклу,
В груди сердечко замирало,
А дождь стучал – Люблю, Люблю!

Она куда-то вдаль смотрела,
И там, вдали, за пеленой,
Он к ней вернуться торопился,
Такой желанный и родной!

Вот он её сейчас обнимет,
Прижмёт её к своей груди,
Потом на ушко тихо скажет,
Что все тревоги позади!

И аромат волос вдыхая,
Начнёт так сладко целовать,
И так ласкать её, лелеять,
Что на ногах не устоять…

Душа тотчас же устремиться
Туда – в заоблачную высь!
А тело требовать повтора –
Коснись меня, ещё коснись…

Но, стал стихать огонь небесный,
И вот она опять одна…
А за окном всё тот же дождик
А на веранде – тишина…


Рецензии