Правильно

Блестящий выпускник юридического, обладатель диплома красного,
Крайний раз ночевал в ее квартире, наутро – улетел  в Испанию.
Она лежала, раскинув руки, нежилась на белье атласном,
Вспоминала, как познакомилась с ним на корпоративе компании.
Как же мог он бросить свою жену тогда, когда был ей так нужен,
Она глухо рыдала ночами навзрыд – ведь они потеряли ребенка! –
До этого было все и так хорошо, он был очень хорошим мужем,
Пока ей в больнице не сунули в руки какие-то черные пленки.
После она заперлась в себе, будто закрылась в комнате,
Снаружи – укладка, костюм, макияж, улыбка нарочито деланная,
«Ну вот, отболело», – выдохнул он. - Ужель отболело? Полноте!
Он жил без утраты, она – виновато шептала «Что ж я наделала!».
Ее могли видеть у брачной конторы, что счастье сулит иностранное,
Она разместила там фото его, резюме и другие параметры.
«Да, понимаю, искать мужу другую - и впрямь звучит очень странно,
Но у нас с ним особые отношения, думаю, что я поступаю правильно».


Рецензии
Ярко и зримо. Чувствуется почти физическая боль.
"Ужель отболело?", не отболит никогда.

Александр Вшивков   09.08.2013 19:53     Заявить о нарушении
сегодня как раз рассуждала об этом с одним мужчиной в переписке - его жена потеряла ребенка и он уехал, потому что не смог с ней жить. женщине в этот момент поддержка нужна. самое страшное - когда лишаешься любимого человека....после такой утраты понимаешь, что опереться не на кого. Трусы те мужчины, что уходят от женщин, что потеряли детей.

Ульяна Харченко   09.08.2013 20:26   Заявить о нарушении